朱立倫金門行宣導四個公投都同意

記者許永傳台北報導

國民黨主席朱立倫今(8)天上午,前往金門,接受媒體聯訪表示,們今天拜訪包括縣長、包括議長、包括地方人士,希望我們金門大家能團結一致,我們一步一步走,讓金門更團結,讓金門更好,四個公投皆同意。

Q:有關公投宣傳有打算要怎麼做?
A:我們已經正式提出來,希望民進黨蔡英文主席站出來,不要躲在讀稿機之後,希望蔡主席以執政黨主席,朱立倫以在野黨主席、最大在野黨主席,我們能公開辯論四個公投的議題,每一項都是重要的民生議題,我們把真理越辯越明,希望蔡主席能夠勇敢站出來。

Q:主席跟蔡主席下戰帖是否是為了轉移黨內整合困難的焦點?
A:民進黨為了轉移,不讓蔡主席公開出來接受辯論,用這樣扭轉議題的方式,我們還是誠摯地呼籲作為負責任的執政黨應該大大方方的接受在野黨、大家共同的疑問,到底今天執政黨對於這四大公投議題,能不能開誠佈公地跟大家一起辯論、討論?

Q:明年縣長選舉,我們會比較傾向黨內初選,還是禮讓現任優先?
A:今天我們來到金門最重要是三個議題,第一個議題是有關公投議題,公投議題四個同意是我們國民黨共同目標,兩個案是由國民黨提出來的,兩個是民間團體提出來的,我們也表示協助、尊重的意思,我們希望四個都同意,今天不管是縣長、議長或立委、地方議員,我們都會全力推動,這是第一個重大的意義。第二個是我們今天是新舊主委,尤其是新任主委的布達,我們感謝原任的石主委,也希望新任主委能好好來做。第三件事情,我們今天拜訪包括縣長、包括議長、包括地方人士,希望我們金門大家能團結一致,我們一步一步走,讓金門更團結,讓金門更好。

Q:主席比較支持哪個方向?很多金門縣民鼓勵陳玉珍委員出來?
A:我們不會針對於明年的事情,現在來回答,我們現在要回答的是四大公投,我們全力以赴,今天主委的布達能非常順利,接下來金門能團結,只有團結才能夠勝選。

Q:這次來金門的目的是什麼?
A:我們正在全力的推動四個公投,我們希望「四個都同意,台灣更美麗;四個都同意,台灣會更好」,我們也希望大家一起來支持,尤其是我們金門的鄉親,都常重視所有鄉親的健康,大家一樣反萊豬,我們堅持我們的公民權,支持公投綁大選,我們一起來支持;另外,對於民間團體所提的兩個公投,環保與能源議題,我們一起來推動,我們一起來支持、協助,「四個都同意,台灣更美麗」。

我們今天謝謝楊縣長,今天來拜會楊縣長全力推動公投外,金門縣黨部主委的布達,謝謝原任的石主委,也特別拜託新任吳興邦主委,未來全力協助金門縣長,包含新聞工作、黨務工作,能夠結合得更好。

Q:金門人關心明年的選舉,以往以現任縣長優先,明年選舉會做改變嗎?
A:目前就是把公投工作推動好,把縣政工作做好,是對金門人的一個服務與交代,黨的立場是協助縣長,把縣務工作做好。

Q:有民眾建議,金門能否多一席不分區立委,主席的回應為何?
A:我想不會今天就去探討三年後的事情,現在我們先最重要的是,把12月18日的公投做好,明年選舉我們全黨團結一致,全力爭取勝選。

(圖 文傳會提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s