三重分局破獲電纜線失竊案 台電致贈獎金6萬元

記者宋仁傑/新北報導

今(110)年6月中旬,三重分局在新北市三重區重光街當場逮捕2名涉嫌偷剪電纜線之竊賊,案經三重分局偵辦後移送臺灣新北地方檢察署起訴,台電台北西區營業處處長邱華龍於11月8日下午率隊前往新北市政府警察局三重分局表達感謝之意,並致贈獎勵金6萬元,由分局長陳永昌代表收受,台電公司長期與警察單位合作查緝不法,共同合作打擊不法,以維護民眾用電及公共安全。對於警察單位主動偵破電纜線失竊案,起訴後台電將發獎勵金致謝,感謝對防制電纜線失竊之協助。

台電公司為有效遏止偷竊電纜線情事再發,除已與警察單位建立合作平台外,亦呼籲民眾勇於檢舉不法,形成「警察-民眾-台電」三方連線合作網,共同打擊不法犯罪行為。如果民眾有發現周遭可疑陌生人或不明車輛,從事偷竊電纜線、剝掉或焚燒電纜線塑膠外皮及囤積來路不明電纜線等情形時,可以撥打報案電話110或台電24小時服務專線1911檢舉提供線索,如經檢舉破獲後,台電將發給獎勵金。

(照片/台電台北西區營業處提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s