朱立倫要求全黨同志支持黨內提出公投綁大選及反萊豬。 

記者許永傳台北報導

國民黨主席朱立倫今(6)天於松山機場聯訪,說明公投案的方向,支持並尊重核四重啟,要求全黨同志支持黨內提出公投綁大選及反萊豬。

媒體訪談內容如下:

Q:昨天宜蘭縣長林姿妙對於重啟核四這個公投議題提出看法,好像跟黨中央不太一樣?
A:我們國民黨提出來的公投案是兩個案,一個是反志萊豬、一個是公投綁大選,這是我們黨的基本立場,這是我們全黨一致推動的,另外兩個案是民間團體推動的,我們表示尊重也以協助的態度,所以我們的態度很清楚,兩個才是我們黨的案。

Q:主席會不會覺得對外宣傳藍營內部沒有溝通好?
A:這個我們主張、提出來的兩個案是全黨一致的,另外兩個案是以尊重跟協助的方式。我們都表示尊重。

Q:會去跟縣長聊一下嗎?
A:我覺得這個我們已經講得很清楚了。這兩個案是我們黨推動的,全黨一致,從南到北從東到西,包括我今天到馬祖去、金門去都是一樣的,另外兩個案我們表示尊重的態度。

Q:對於韓國瑜市長說好像沒有要支持公投,會不會再跟他討論一下?等他回來會約見面嗎?
A:韓市長在國外吧?所以我們不必去揣測韓市長,等他回來再說。等他回來再說,一定會見面的。

Q:今天到馬祖,有想推動哪個公投議題?
A:今天我們到馬祖,就是宣傳我們的公投。尤其針對我們國民黨推出的兩個案,當然我們是希望四個都同意,但是我們也會講得很清楚,其中兩個案是我們國民黨提出來的,這是全黨一致的,另外兩個案我們表示尊重與協助的態度。今天我們到馬祖,有兩場,一場在北竿、一場在南竿,雖然是偏遠的離島,我們還是一樣地持續努力,禮拜一我還要到金門去。

Q:主席怎麼看路透社指出中國的攻台策略是要「封鎖馬祖」?
A:兩岸的和平比一切都重要,為了下一代的幸福,我們絕對不願意看到兩岸有任何的兵戎相見,國民黨會用盡一切努力用和平來保護台灣、用和平護台,我們是和平護台,而不是民進黨的抗中保台。我們是和平護台,我們會用盡一切和平來保護台灣。

Q:怎麼看國台辦提出的台獨清單?
A:這是對岸他們內部的法律,跟我們這邊沒有任何的關係,我們堅持言論自由、民主自由,這是中華民國基本我們基本的規範,所以他今天任何的主張,在我們這邊都是言論自由、民主自由。

(圖文傳會提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s