食在地、享當季「屏東食農教育工作坊」成果展

記者吳文隆,何文勝/屏東報導

 為推動食農教育之理念,屏東縣政府農業處特別辦理「食在地、享當季-屏東食農教育工作坊」,並於110年11月5日下午2時,於屏東縣竹田鄉天使花園休閒農場,舉行本工作坊的最終成果展,現場邀請示範場域休閒農場展示其食農教育成果,透過食農教育示範場域建置,落實產地到餐桌概念,結合農事體驗與飲食教育,期透過學習、參與與互動,關心食物來源、生產方式、農村與環境等農業教育。 

本次「食農教食工作坊」研習課程分別於蘭欣辣汗花果休閒農場、及鴻旗有機休閒農場辦理,工作坊課程中除了認識在地的農業、正確的飲食生活方式、和其所形成的文化,增加生產者及消費者之交流,推動地產地消促進農業永續,使民眾更能瞭解食農教育之意涵,並落實生活習慣,改善民眾飲食觀念。 

課程中邀集「農業生產與環境」、「飲食健康與消費」、「飲食生活與文化」等 3 類專家及學者授課,進而加強國人對屏東農業地產地消之概念,進而增強農村社區凝聚力。

 除了強化原有鴻旗有機休閒農場(屏北)、銘泉生態休閒農場(屏中)、及蘭欣辣汗花果休閒農場(屏南)等三個休閒農場食農教育示範場域,今年也新增2家休閒 農場,分別為天使花園休閒農場、及阿信巧克力休閒農場,輔導建置為新的食農教育示範場域。

 11月5日(五)下午2時,將辦理「食在地、享當季-屏東食農教育工作坊」成果發表,這次結合食農教育成果分享,現場除有縣內休閒農場成果展示、食農教育相關座談,更有本年度新增示範場域之天使花園休閒農場導覽,以及手作花束DIY體驗,展現本年度食農教育成果。 

傍晚另有本縣休閒農場特色食材入菜,展現從產地到餐桌之美食饗宴,以食農教育為一個核心,發展在地觀光,創造出更大的效益,因應疫後新生活的時代,開闊、自然的農場,是最棒的旅遊場域,歡迎闔家大小使用「5倍振興券+農遊券+屏東券」,同遊體驗屏東縣各休閒農場,來一場食農教育的饗宴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s