謊騙兒子販毒遭挾持要求300萬贖金 警民聯手阻詐

記者宋仁傑/新北報導

被害人孫姓婦人坐在銀行裡,仍不斷拿衛生紙拭淚,因為她以為她深愛的兒子正遭到歹徒挾持,電話中詐騙集團要求支付新臺幣(下同)300萬元贖金才肯放人,所幸透過警方及銀行經理合作揭穿詐騙集團的謊言,順利成功阻止孫婦將錢匯出。

孫婦於日前接獲詐騙電話,宣稱她兒子因販毒而遭到毒販挾持,要求支付300萬贖金,否則將會對她兒子不利,孫婦護兒心切,緊急趕赴銀行準備匯款180萬給詐騙集團。該銀行員相當警覺,馬上察覺孫婦神色緊張,並持續拿著手機通話,故透過傳遞紙條方式關心情況,這才得知對方遭到詐騙,旋即通知新店分局江陵派出所員警到場協助處理,直到最後成功讓孫婦與兒子通電話報平安,這才讓她放下了心中的大石。

新店分局呼籲,遭遇假綁架詐騙第一要務為保持冷靜,並立即與親人聯繫確認平安。如聯繫不上也切勿驚慌,請繼續嘗試與學校、公司、配偶、朋友等可能掌握親人行蹤之對象聯繫,若仍不確定是否為詐騙,可立即撥打165反詐騙專線查詢,避免成為詐騙集團的肥羊。
(照片/新店分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s