9旬嬤徘徊林口舊街 林口警民主動關懷助返家

記者宋仁傑/新北報導

依據行政院主計總處統計,截至110 年 1 月底台灣老年人口數為 380.4 萬人,占總人口 16.2%,隨著老人年口逐年增加,老人走失的社會現象也越來越頻繁,如何降低老人走失頻率已成為社會一大課題。

日前新北市林口區一名陳姓的9旬阿嬤在林口舊街上來來回回,一旁路過的熱心民眾見阿嬤似乎身體不大舒服需要協助,便撥打110報案求助,位於舊街上的林口派出所獲報後也旋即到場,但阿嬤疑似失智加上年邁耳朵聽力退化,聽不清楚員警在講什麼,員警只好先帶阿嬤返回派出所,並提供茶水讓阿嬤稍事休憩,待員警透過資料庫比對確認阿嬤身分後,聯繫上家屬至派出所接回,家屬也連聲道謝員警與民眾的協助。

林口警呼籲近來氣溫下降,家裡如有老人家,除注意多加保暖外,也要隨時留意老人家動態,並可至區公所申請免費「愛心手鍊」,若真走失也能迅速找回,另也可在其時常穿著的衣物上縫紉相關家屬聯絡資訊,當意外發生時,更能盡快得到大家的幫助。(照片/林口警分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s