藝流國際拍賣2021秋季拍賣會拍出1億4800萬元 以亞洲當代藝術品被青睞

(上圖)

胡宏述(1935-2015 ) 綜合媒材畫布 繃架 2006年作 517×183.2cm。成交價:NT$5,900,000。此作品於20211030日在藝流國際拍賣舉行的台灣當代藝術家精粹上拍賣。

   胡宏述(1935-2015),1959年國立成功大學建築系畢業,並於1966年取得美國葛蘭布魯克藝術學院(Cranbrook Academy of Art)設計碩士學位。胡宏述從建築出身,跨足公共藝術、設計等領域,1970年代中期開始創作繪畫。2006年創作的《卡》寬度超過5公尺,觀賞者可在畫作前行走觀看,或駐足停留欣賞細節。畫作以油畫顏料為主、參酌其他材料在畫布上創作,黑色的顏料橫向延展,隱約浮現出像是文字或裂痕的灰白紋理,可以聯想到經過風雨侵打的石壁、或是書法碑刻的拓片。胡宏述的繪畫自學而成,得力於建築、設計之經驗,卻能不求精密計算而力追自然,取得個人獨有之特色。( 藝流提供)

記者許永傳台北報導

藝流國際拍賣2021秋季拍賣會已於昨(30)晚在台北長流美術館圓滿收官。逾一億四仠八佰萬元。亞洲珍藏獲得越來越多藏家青睞。

2021年在藝術市場中是不平凡的一年。面對產業的變動環境下,藝流國際拍賣堅定信心,聚焦藝術價值,透過深入專題,持續深耕,槌敲出令人鼓舞的佳績。在這漸露曙光持續升溫之際,與您一同回顧本次拍賣印象至深的耀眼篇章。

藝流2021秋季拍賣會圓滿收官,成交近八成,逾一億四仠八佰萬元。現當代作品在專輯策畫的助攻下,取得斐然亮眼的好成績。全球拍賣行情在一波波新型態藝術品交易模式的浪潮下,逐步帶領市場復甦,亞洲珍藏獲得越來越多藏家青睞,藝流拍賣感謝新舊藏家慧眼,一同穩健成長。(圖藝流提供)

李錫奇(1938-2019)漢采本位2012-7綜合媒材木板 2012年作 120x240cm。成交價: NT$1,770,000。此作品於20211030日在藝流國際拍賣舉行的台灣當代藝術家精粹上拍賣。

   李錫奇(1938-2019)出生於金門,1955年進入國立臺北教育大學藝術科開始接觸木刻版畫,1959年與楊英風、陳庭詩、秦松等人共組「現代版畫會」,以抽象版畫作品嶄露頭角,亦是「東方畫會」成員,是台灣現代藝術領軍人物。1991年,李錫奇在湖北美術館觀賞出土的漆器而有所啟發,發展出個人獨有面貌的漆畫。《漢采本位2012-7》以黑、紅、金三色為主調,延續其抽象版畫作品之脈絡,以幾何塊面構成,形成雄渾、厚重的視覺意象,漆面平塗產生的光澤與雕漆後的粗糙並置,加上圓轉流暢的書法文字穿插,一改漆畫傳統重視裝飾、小巧瑰麗之風,得見大象無形、大音希聲的質樸與悠遠韻味。

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s