多元族群 暢談公共事務 客青營前進花蓮鳳林

記者賴榮偉花蓮報導 民進黨客家事務部30日前進花蓮鳳林舉辦『花蓮客家青年培力營』,立法委員范雲在開幕儀式中提到,年底即將舉辦公投,隨著總統蔡英文在桃園宣講公投,感謝客家部周江杰主任,在花蓮展開青年培力營,和舉辦第一場公投議題的講座,這是一個很好的開始,青年是民主政治的活水,在花蓮艱困的選區,只要有一分力量就能累積,也期許兩日的活動中,學員能夠在公共議題上有豐厚的收穫。

花蓮客青培力營首日,學員包含客家、閩南、原住民與新住民朋友,多位貴賓到場給予青年朋友鼓勵,行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義提到,花蓮面臨的議題與公投息息相關。花蓮黨部主委陳景豐說,過去在前立委蕭美琴的努力下,讓花蓮的建設與環境越來越好,這次的公投,攸關花蓮的未來,呼籲大家在12月18日的公投,投下四個不同意,讓對的事情可以繼續向前邁進。

客家委員會委員葉仁基,特別從花蓮騎腳踏車到場致意,花蓮土生土長的他,鼓勵在場的客家青年,要更用力用心守護自己的土地。花蓮市民代表胡仁順也到參與,看到有年輕人一同關心公共事務,令人振奮。

民進黨客家部主任周江杰,在營隊首堂課程宣講公投議題,從自身背景出發,提出青年參與公共事務的重要性,我們的參與會讓環境更安全、更幸福,年底的公投,對國人的未來有重要的影響,呼籲投下四個不同意,不同意三接遷離、不同意公投綁大選、不同意反美豬、不同意重啟核四,許下對臺灣發展更美好的未來。

民進黨婦女部主任許嘉恬,以自身經驗和學員分享新世代女力參政議題,特別帶入近期熱門影集魷魚遊戲,對應女性參政話題,讓大家從不同的面相切入,對女性議題有一番的討論,打開大家不同的視野。為期兩日的課程精彩生動,30日下午並帶領學員走訪鳳林,今天則由張安滿老師,分享二二八議題,和地方創生女神謝子涵,同時有多位花蓮在地民意代表和現場多元族群,共同討論花蓮公共議題,必將帶給青年有不同的觀點與迴響。(圖:花蓮分社社長賴榮偉提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s