交通安全月 新店警強化夜間路口安全暨聯合環保局取締噪音車 保障你我安全

記者宋仁傑/新北報導

據統計,有6成死亡車禍發生於路口,因此交通部將10月列為交通安全月。新店分局為響應「交通安全月」,提升用路人安全,除針對路口常見之「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停禮讓行人優先通行」、「闖紅燈」、「紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」等違規加強交通執法外,另為維護居住安寧,聯合市府環保局執行改裝噪音車稽查。

新店分局10月29日晚間針對噪音車經常出沒路段、交通事故熱點及聯外道路執行大規模路檢稽查,統計10月共計取締違規改裝29件、無照駕駛135件、超速1173件、闖紅燈908件,另當日經由環保稽查人員認定使用未經主管機關噪音審驗合格排氣管車輛達29輛,每案均將處新臺幣3000元罰鍰。

警方表示,車輛噪音儼然成為新的環境公害,呼籲車主切勿任意改裝排氣管,否則可能違反噪音管制法相關規定。另外也提醒駕駛人夜間駕車更要集中注意力,行經路口時應「慢、看、停」,放慢速度察看左右後方有無人車,並暫停讓行人先行。多一分禮讓,多一分保障,路口安全需大家共同來努力。(照片/新店分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s