8旬翁忘了回家的路 林口阿姨偕警助返家

記者宋仁傑/新北報導

27日林口區一位蔡姓的8旬老翁疑因患有失智症,下午三點多出門後卻想不起回家的路,走著走著恰巧來到有「林口阿姨」之稱的議員蔡淑君服務處,向來熱心為民服務的阿姨,見老翁拄著雨傘步履蹣跚,馬上請其入內坐著稍作休憩,並提供茶水點心讓老翁補充體力,期間也貼心關懷老翁家住哪邊、有無家人的聯繫方式⋯等,但老翁除了自己名字外,其他全都記不得了,於是服務處立即聯繫轄區文化派出所前來協助。

文化所警員楊智仁、林祐德到達服務處後,根據老翁所述姓名查詢、比對電腦系統資料庫,確認老翁身分,並得知老翁戶籍地就在附近,員警於是開車搭載老翁護送返家,當到達時,該址住戶卻表示不認識老翁,原來是老翁戶籍地址未更新所致,員警只好在附近挨家挨戶查訪,此時恰巧遇到老翁的女兒,表示父親患有老人失智,常會忘了回家的路,非常感謝蔡議員服務處及員警的協助。
(照片/林口分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s