萬聖節巡迴活動「新竹縣Hello we南瓜派對」,明天新瓦屋客家文化保存區登場舉行

記者張雲祥新竹報導

新竹縣長楊文科萬聖節前夕活動都會陸續參與社區活動互動同樂了解社區需求,明(30)天舉辦「新竹縣Hello we南瓜派對」,將在14時至1730分在新瓦屋客家文化保存區登場。

萬聖節前夕世紀城管理委員會表示,全社區共有318戶,80%係年輕族群,因此社區內的孩童相當多,為凝聚社區居民的向心力,首次舉辦變裝踩街,並與附近的店家合作,當孩童來要糖時,店家就會提供糖果給孩子們,否則這些小孩就會來搗蛋。

父母親皆為小朋友精心變裝,死神、公主、警察、消防員等,全社區度過歡樂的萬聖節變裝踩街遊行,更凝聚彼此的向心力。

新竹縣政府文化局依時序節氣規畫不同主題活動,今年首度配合萬聖節,並結合新瓦屋水稻田種植收成的南瓜舉辦「新竹縣Hello we南瓜派對」,將在本周六103014時至1730分在新瓦屋客家文化保存區登場。

新竹縣長楊文科表示,文化局今年特別以南瓜為主題首次搭配萬聖節,在新瓦屋推出系列親子活動,帶領親子家庭實地瞭解農作物並體驗不同性質的相關活動,希望帶給親子家庭一個有趣的南瓜派對,感受新瓦屋客家文化保存區的好客人文與農閒時光,共同享受秋日悠閒時光。

新竹縣政府文化局長李安妤表示,新竹縣Hello we南瓜派對內容包含,「南瓜偵探討糖趣」活動,將串聯起新瓦屋特色小店,在當天1630分至1730分登場,讓孩子透過闖關與討糖活動,更加認識新瓦屋。

「南瓜偵探討糖趣」採自由參加,12歲以下兒童裝扮或身著圖案、髮飾或攜帶跟南瓜有關的元素,至活動報到處領取「找找南瓜尋寶卡」於指定時間內完成尋寶任務,即可獲得限量萬聖節小禮物1份,限量200份,歡迎民眾踴躍參與。

另外,「南瓜田的魔術師」活動中,則帶來農食體驗活動,由13好市集帶領至南瓜田巡禮,講解南瓜相關知識、品種、生長方式、南瓜的功用等,以及南瓜湯圓DIY、創意的皮影戲道具講繪本、親子們一起動手做紙戲偶、南瓜提袋DIY等,活動十分熱絡,目前網路報名額滿,也展現鄉親對於文化局活動的支持,未來持續推出豐富文化、趣味活動。想掌握最新活動詳情的鄉親,請上網「新竹縣政府文化局竹縣go藝思」臉書粉絲專頁查詢。

文化局也提醒,新冠肺炎疫情雖漸趨穩定,仍提醒參加本活動的大小朋友,為了保護自己與他人,請全程佩戴口罩,並請配合實聯制、量測體溫、手部消毒等防疫措施。

(圖記者張雲祥攝)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s