新店義交中隊常年訓練 警局長籲警民合作護交安

記者宋仁傑/新北報導

新北市政府警察局新店分局昨(28)日召集新北市交通義勇警察大隊新店中隊成員,舉辦新店中隊110年度常年訓練,於新店分局4樓禮堂舉行,義交人員多達80名,坐滿整個禮堂。本次訓練授課內容課程以增進協勤專業知識,精進義交人員協勤技能及各項交通法規常識,提升運作功能及如何協助意外交通事故處理工作為主軸。

新店分局表示,本次訓練由新北市警察局溫副局長枝發、交通警察副大隊長江章宏等各級長官到場,由分局長陪同蒞臨會場慰勤,阿仁局長因有要職無法親臨現場,為了替義交夥伴加油打氣,仍百忙之中以手機視訊方式與現場人員互動,充份展現出親和力,也特別感謝5力(警友、民防、義警、志工及守望相助隊),這5力除了是警察維護治安、交通的重要幫手,也是穩固整體社區治安的重要一環,在各工作夥伴努力下,使警察機關能無後顧之憂推展各項工作。

民力平日協助警察執行各項勤務,長期默默付出於社會,替地方治安貢獻一己之心,為強化社區治安營造的執行力,未來將持續與各民力合作,期能發揮打擊犯罪及維護治安的整體效能。 阿仁局長也提醒10月為全國「交通安全月」,籲請義交夥伴一同來響應,推動路口停讓文化,保障每一位用路人的通行安全。並強調治安、交通工作決戰也在空中,請大家多利用網路力量傳達「反詐騙宣導」訊息,一傳十、十傳百,只要市民多接收一點資訊,就多一分警惕,相對減少被詐騙的機會。
(照片/新店分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s