新莊警義交常訓 局長大仁哥讚五力齊發守護治安交通

記者宋仁傑/新北報導

新北市警察局新莊分局於今(28)日上午舉辦「義勇交通警察人員常年訓練」,強化執勤及協助處理交通事故的技巧,並結合反詐騙等課程犯罪預防宣導。新北警局長黃宗仁親自蒞臨會場,向義交兄弟姊妹們致上敬意及勉勵。

局長表示,新北市治安滿意度為全國第一,警政署的治安滿意度也是全國第一,治安維護及交通疏導是警察的首重工作,無論是疫情期間或非洲豬瘟期間,警察同仁都是24小時待命,相當辛苦。然警力有限,民力無窮,倘能凝聚警民合作的「五力」(義警、民防、警友、志工、守望相助隊)作為警察力量的延伸,共同預防犯罪發生,才能達到事半功倍的成效,讓新北市更安全便捷。

局長強調,許多義交兄弟都是利用工作之餘來協助轄區內的各種大小事,不畏風雨日曬以維護交通順暢安全,相當感謝他們對這份使命的熱誠和對這片土地的熱愛。

今年的課程包括「交通指揮手勢及執勤安全」、「緊急救護危機處理」、「協助民眾處理交通事故流程及實地演練」,大家也紛紛針對自己擔任義交時候遇到的問題提出討論,互相交流切磋,氣氛相當熱絡。

新莊警分局長林温柔表示,團隊合作的最大優勢是透過合作的綜效,帶來超凡的果效,完成目標。新莊地區交通順暢平穩,義交兄弟姊妹們功不可沒,「五力」相挺,共同守護,定能讓治安更平穩,交通更順暢。
(照片/新莊分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s