KTV電子遊藝場復業微解封 新莊警擴大臨檢查無不法

記者宋仁傑/新北報導

疫情降溫,中央疫情指揮中心宣布自10月5日起有條件開放KTV、電子遊戲場等休閒娛樂場所,惟為避免民眾防疫警覺鬆懈,新北市警察局新莊分局於昨(26)日晚間21時許至凌晨1時執行臨檢稽查行動,呼籲民眾與業者都要遵循防疫規定,確保自己的健康與安全。

新莊警分局昨日晚間出動大批優勢警力分別至轄內復業的兩家KTV、電子遊藝場、美容按摩場所等處進行臨檢查察。為確保執勤員警安全,執勤員警皆佩戴基本防護裝備,並根據出勤風險程度搭配相應之防護措施,勤務結束返所後,也需進行人身、裝備及交通工具清消,以確保員警健康安全。

新莊轄區內目前有凱悅、星光大道等兩家KTV復業,根據中央疫情指揮中心規定,民眾用麥克風時仍須戴口罩,除喝水外,不可吃其他東西,亦不可自帶酒水等飲品飲用。警方到場執行臨檢時並未發現民眾有脫罩唱歌或飲酒飲食等違規情形,桌面上清一色皆是礦泉水,雖然目前KTV未開放飲食,仍不減民眾的歡唱樂趣,員警前往一間一間的包廂臨檢時,亦不忘提醒民眾,即便疫情降溫,仍需注意遵守防疫規定。

新莊警分局長林温柔表示,警方透過臨檢不斷耳提面命加強宣導防疫觀念,就是要業者、民眾要做好防疫措施,也會針對復業之八大行業等場所,持續規劃臨檢加強巡查,如有發現違規情事,將立即通報主管機關裁罰,最重予以撤照或勒令停業,請業者不可以身試法。

新莊警分局長林温柔呼籲,杜絕防疫漏洞,人人有責,此次擴大臨檢勤務共動用警力約70名,警方將持續加強各類場所臨檢查緝,更提醒業者應提高警覺,務必落實「第三方警政」的社會責任,勿造成防疫破口,共同嚴守防疫陣線。(照片/新莊分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s