陳其邁只同意兩位局長請辭 國民黨認為沒風骨將不交付預算

記者何文勝、陳世崇/高雄報導
 
 
高雄市議會國民黨團,今天27日開記者會,要求高雄市長負起責任,不要只是推2局長下台這種「斷尾求生、氣軍保帥」的政治舉動,更提出如果市府不徹底負責,市議會國民黨團將不交付預算,喊出「沒有負責、沒有預算」口號,民眾黨立委張其祿看在眼裡表示,首長是否願意承擔政治責任,正是首長風骨的展現,民眾都會看在眼裡。

如果市府不徹底負責,市議會國民黨團將不交付預算,喊出「沒有負責、沒有預算」口號。

黨團總召童燕珍表示,城中城大火奪走46條人命,已超越高雄氣爆32名罹難者,當時陳菊政府在一周內就有一位高雄市副市長、和3位局長下台,反觀現在邁政府如此眷戀權位,「在國民黨記者會前公布工務、消防局長下台,那高雄市長陳其邁的責任呢?
 
 
據了解,陳其邁趕在高雄市議會國民黨團今天開記者會之前,於昨日26日,批准「消防局長李清秀、工務局長蘇志勳」兩位局長的請辭,骨子裡認為,以他在羅難者家屬面前的謙卑表現、以及照顧,羅難者家屬感恩不已,應該不會再鬧不滿了,但外界認為,陳其邁緊急宣佈2位局長下臺,是明顯的棄車保帥。

高雄鹽埕區城中城大火後高雄市長陳其邁、與社會局長謝琍琍一同慰問家屬

國民黨市議員黃紹庭指出

城中城大火凸顯高市府金玉其外、敗絮其內的執政危機,從陳其邁上任以來,高市公安事件頻傳,高雄市的公安、勞安、治安,在陳其邁上任後都是全國惡名昭彰,今年工業區已多次大火,黃紹庭認為,陳其邁沒有盡督導責任,團隊也未盡職責,黃紹庭也質疑,城中城大火2點多發生,陳其邁在5點多才抵達現場,這兩小時,是否有掌握城中城狀況,為何不更早到現場指揮。
 
 
市議員陳若翠喊話,要求陳其邁自行下台負責,因陳當年擔任立委時,強烈要求時任台中市長胡自強,要為阿拉夜店火災負責,希望陳其邁也用當年的標準要求自己,不要如此眷戀權位,陳其邁口口聲聲說自己不會迴避責任,但還是推兩局長出來止血。

如果市府不徹底負責,市議會國民黨團將不交付預算,喊出「沒有負責、沒有預算」口號


高雄市議會國民黨團針對城中城火警事件,到目前為止僅2位局長下臺,所以在今天27日召開記者,強力要求高雄市政府,一定要有比高雄氣爆更高規格的政治負責動作,否則國民黨團將不會讓市府預算審查輕易通過,沒有負責就沒有預算,而一位首長是否願意承擔政治責任,正是首長風骨的展現,民眾都會看在眼裡。
 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s