高市勞工局助銀髮再出發就業


記者何文勝、黃煥仁/高雄報導
 
 
為協助各事業單位了解中高齡、及高齡者人力運用技巧、及善用政府資源,勞工局訓就中心訂於10月29日上午9點,於高雄市前鎮區鎮中路6號的勞工局5樓簡報室辦理「銀髮人力企業大補帖」座談會,歡迎事業單位踴躍報名參加,報名資訊可洽07-7330823分機410。

鼓勵事業單位進用中高齡及高齡者

台灣即將進入超高齡社會,為了因應人口高齡化帶來的勞動市場衝擊,並鼓勵事業單位進用中高齡及高齡者,高雄市勞工局率先成立銀髮人才服務據點,專責提供55歲以上民眾、退休再就業的求職者就業諮詢及媒合服務,特別遴選具備豐富人生歷練與不同領域專長的就業服務員,創新「中高齡者支持中高齡者」的服務模式,期盼能帶給求職者更為親近的服務內容,並帶動企業僱用高齡員工的風潮。
 
 
勞工局表示,為了營造高雄市友善中高齡、及高齡者職場氛圍,創造工作機會,除了成立銀髮人才服務據點、提供市民朋友更完善的就業服務外,正積極推動「繼續僱用高齡者補助計畫」,如有在職員工屆齡65歲,且其屆滿65歲後仍將繼續留用,並符合相關規定,事業單位即可提出申請補助,最長發給18個月,最高可領到25萬8千元。

屆滿65歲後將繼續留任,可向高雄市各就業服務站送件申請

111年度繼續僱用計畫申請至110年10月31日止,事業單位如有46年1月1日至46年12月31日出生之在職員工,111年將滿65歲,且屆滿65歲後將繼續留任,可向高雄市各就業服務站送件申請。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s