勞工博物館邀小朋友認識高雄勞動史

記者林正良、許春敏/高雄報導
 
 
因應疫情逐漸趨緩,高雄市勞工博物館推出「上工啦!小小勞動知識家」營隊已開始報名,針對國小中、高年級的學生發出徵集令,課程內容將介紹高雄勞動歷史、工會組織核心價值、移動人權及性別與勞動四大主題,整合運用勞工博物館現有素材,透過課程設計,讓勞動知識向下紮根,提升對勞動領域的認知。
 
 
營隊以「高雄勞動史」、以及「高雄工會史」為主打課程,運用勞工博物館現正展出的「汗水的印記—高雄ㄟ勞工」、與「工會的故事—咱自己說」展覽,透過老師的解說、及手做課程,瞭解高雄勞動發展的歷史與工會的組成及重要性,除此之外,還要讓學生實際進行工會旗的設計及製作!

認識高雄在地勞動發展的歷史與意義

勞動教育對於學生們來說相當重要的,讓孩子從小培養對於勞動領域的認知,體認、尊重並感恩各領域勞動者的付出,不僅能瞭解勞動權益的重要性,亦為將來提升勞動環境或條件的種下希望的種子,尤其高雄市身為一座工商業大城市,認識高雄在地勞動發展的歷史與意義更為重要,邀請大家共同參加此次的活動。
 
 
本次活動分為11月6日(六)、及12月11日(六)兩個梯次,各梯次限量25個名額,歡迎國小中、高年級學童踴躍報名參加,活動相關訊息可電洽07-2160509王小姐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s