外送員撿五倍券拾金不昧送警所 警循刑案模式調電眼追失主

記者宋仁傑/新北報導

日前約莫早上10時許泰山區一名吳姓外送員於送餐途中,在明志路三段的馬路上拾獲五倍券,熱心的吳男撿起來後隨即騎車將五倍券送到派出所,拾金不昧的精神令人讚賞。

員警受理拾得物後,因五倍券沒有記名,派出所石姓巡佐心想失主一定十分著急,立馬開啟以往偵辦刑案時的神探模式,依吳男拾得五倍券的時間地點循線調閱監視器,果然發現失主的蹤跡,但由於失主全程步行,無法確認其身分,石巡佐鎖定其行走方向及衣著特徵後,便騎機車外出尋找,不到10分鐘便於馬路上發現失主周男,順利將五倍券歸還,周男因自己一時大意,讓員警忙碌奔波,感到相當不好意思,同時也感謝員警及熱心的吳姓外送員,讓五倍券失而復得。(照片/林口警分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s