八旬老婦公車迷途 新店警平安送返家

記者宋仁傑/新北報導

新店警分局青潭派出所警員廖浚傑及林宗臻等2員,於日前晚間18時許執行巡邏勤務時,接獲通報表示一名失智老人在新店區北宜路與中生路口公車站牌前急需協助。

兩名員警接獲通報立即趕赴現場並上前關心詢問,由於老婦未攜帶相關證件且無法清楚敘述居住地點,兩名員警見天色已暗,便先行將老婦帶回派出所安置休息。返所後員警利用警用M-Police人臉辨識系統,經查證為獨居於新北市永和區84歲的沈姓老婦,經員警慢慢安撫老婦情緒後,老婦才表示因搭錯公車而導致迷路。


由於連繫不上老婦其他家屬,兩名員警便以巡邏車將老婦平安載回永和住處,並連繫當地里長協助關懷,順利結束一場虛驚。(照片/新便警分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s