勞工局10月23日在高雄圖書總館舉辦徵才活動


記者陳世崇/高雄報導
 
 
國內本土疫情逐漸趨緩,隨著振興五倍券開跑,高雄市也規劃「高雄開就賺」活動,加碼推出高雄券,高雄拼疫後經濟、及就業市場需求,勞工局特於10月23日下午2時至5時,在高雄市立圖書館總館1樓戶外廣場辦舉辦「工作IN高雄 雄讚!」徵才活動,總計共有22家知名廠商於現場設攤,提供超過1,000個工作機會,邀請市民朋友前來尋找好頭路。

勞工局於10月23日下午2時至5時,在高雄市立圖書館總館1樓戶外廣場辦舉辦徵才

在五倍券的加持下,不少飯店及餐飲業者,瞄準疫情降級後的商機,開始啟動徵才計畫,高雄洲際酒店預計將於第四季開幕,釋放多項職缺,麗尊酒店、雲雀國際餐飲、三商餐飲集團及21風味館也持續招兵買馬,共提供近200個工作機會,其中內、外場儲備幹部薪資上看4萬元。
 
知名科技製造業包含群創光電、日月光集團、華東科技、台灣捷康等11家廠商,也提供超過700個職缺,其中日月光、及群創光電,釋出逾百名設備工程師職缺,最高薪資逾5萬元。

勞工局於10月23日下午2時至5時,在高雄市立圖書館總館1樓戶外廣場辦舉辦徵才

另外,活動也配合勞動部加碼紓困「安穩僱用計畫 2.0」延長申請,現場邀集5家安穩計畫廠商辦理專案徵才,讓失業的朋友安穩就業又可申領就業獎勵津貼,想要參加面試的求職朋友快加入「安穩僱用2.0計畫」,實施期間至明年6月30日。
 
當日還有針對18~35歲青年提供免費的「CPAS職業適性診斷測驗」,並安排專業顧問進行諮詢服務,幫助釐清個人職涯發展與從業方向,因名額有限,採預約制,有興趣的青年朋友可事先向前鎮就業服務站預約報名。

勞工局於10月23日下午2時至5時,在高雄市立圖書館總館1樓戶外廣場辦舉辦徵才

為配合政府防疫規定,捍衛市民健康,勞工局呼籲參加徵才活動的市民朋友,配合量測體溫等相關防疫措施,所有入場人員一律佩戴口罩、保持社交距離,並禁止有發燒(額溫≧37度、耳溫≧38度)、或急性呼吸道感染症者入場。
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s