何禮臺推廣閱讀及人文藝術 新城鄉立圖書館辦理「曼波舞藝樂陶陶」陶藝研習

記者賴榮偉花蓮報導 新城鄉立圖書館為推廣閱讀及人文藝術,讓美學成為生活的一部分,辦理「曼波舞藝樂陶陶」親子陶藝研習活動,提升鄉親美學鑑賞力,並藉由陶藝技術研習,達到鼓勵親子共讀、凝聚家庭情感、藝術的種子向下紮根等目標,以推廣新城鄉立圖書館之閱讀環境,培養主動閱讀的興趣。

「曼波舞藝樂陶陶」親子陶藝研習活動由110年8月至10月共辦理八場次,每場次25組親子參加,研習對象為新城鄉鄉親,並由專業陶藝老師帶領學員以陶土實作新城鄉特色-曼波魚陶杯,藉由老師的帶領,讓學員發揮創意並培養美學表達能力,並讓鄉親透過陶藝認識新城鄉,更熟悉閱讀環境優質的鄉立圖書館。

鄉長何禮臺表示,上任以後責成圖書館館長李麗娟陸續改善圖書館閱讀環境並規劃各項閱讀推廣活動,經過近三年的努力,館內環境優雅,除了有非常適合閱讀的空間,圖書館更辦理各項研習活動,如英語研習、插花研習、陶藝研習、永生花手作研習、繪本導讀等,讓鄉親能在館內閱讀吸收知識,更能學習到多元的才藝,提升自我素養與生活品味。 (圖:花蓮分社社長賴榮偉提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s