治安警察來維護 永和警健康健檢來守護

記者宋仁傑/新北報導

疫情以來,員警們總是站在第一線面對各種挑戰,24小時全年無休維護轄區治安,日夜輪班,作息不定,往往容易忽略自己的健康,永和分局為顧及同仁健康,配合新北市政府提供每位警職同仁不分年齡每年2081元的健康檢查費補助,辦理同仁健康檢查。

永和分局本次邀請三重中興醫院的專業團隊,於當(19)日上午於3樓禮堂實施到府健康檢查服務,平日大輪番,辛苦工作的同仁紛紛排隊進行檢查,並因應防疫措施,採取各單位分流時段參加。除一般理學檢查、抽血、驗尿、胸部X光、骨質密度、心電圖等各項檢驗項目外,另針對警察工作型態,為心血管疾病、癌症及肝臟疾病高風險人員,提供進階心血管檢查、各項癌症篩檢及腹部超音波檢查等,以利及早發現病兆,預防勝於治療。

分局長陳保安表示,同仁維護轄內治安與交通不間斷鬆懈,即使疫情期間也全心投入各種防疫勤務非常辛勞,也相當關心同仁的身體健康,特別邀請醫療機構至分局辦理健康檢查,除免除同仁往返醫院奔波外,希望藉由更體貼的措施,鼓勵同仁踴躍參加。早期發現、早期治療是健檢最大的功能,更提醒同仁需要改變之日常不良生活習慣並及早發現病兆就醫治療。同仁有健康強健的身體,才能守護轄區的治安。(照片/永和分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s