永和守望相助訓練護家園 新北警局長護民打詐掃黑幫

記者宋仁傑/新北報導

永和警分局為精進守望相助隊巡守知能及培養默契,今(19)日辦理110年下半年度里守望相助隊任務訓練,由於疫情的衝搫及大環境的改變,犯罪及治安事件的形態也跟著不斷更新,希望透過標竿學習方式,提升巡守隊協助維護社區治安的效能。

新北警局長黃宗仁也親自來到會場,除慰勉守望相助人員外,更分享近日大家共同努力下的優良成果,[遠見雜誌]2021縣市競爭力評比治安面向新北市為六都第一,施政滿意度在警政治安方面亦為六都第一,這些佳績實為新北警、民共同努力所獲得的成果,振奮在場全體受訓人員的心情。

黃局長強調近期在板橋殯儀館黑幫集結參加公祭時,當尊重喪家治喪儀式,但對治安的維護絕無例外,為阻隔黑道滋事擾民亂源,親自坐鎮以優勢警力攔查壓制,誓言以警察為核心帶動巡守隊、民防、義警、警友、志工等民力(五力),將黑道、幫派通通趕出新北,展現執法魄力,讓民眾安居樂業。另提醒詐騙集團日益猖狂,邀請全民動起來,堅決打擊惡質詐騙犯罪,尤其當國內受疫情影響景氣低迷時,還利用詐騙手段危害社會實在可惡,需要警民合作共同打擊詐騙,才能守護人民的財產安全。

分局長陳保安表示,面對詐騙及犯罪手法不斷翻新,因此分局與「五力」暨轄區各金融機構、超商、醫療院所等分別成立Line群組,將最新的犯罪手法案例即時上傳,再透過群組內的成員分享給其親友,希望將防詐意識的觀念由點到線再擴大到面,凝聚起警、民合作的力量,共同來防制犯罪之發生,並特別感謝守望相助隊的弟兄姐妹們,在大家與家人相聚或休息或守著電視看八點檔時刻,穿梭大街小巷巡視,充分填補警力的縫隙,有效維護地區治安平穩。(照片/永和分局提供)

以下空白

發表迴響