高雄市自10月19日起再放寬部分防疫管制措施


記者林正良/高雄報導
 
 
高雄市預定自10月19日起除例外情形,外出全程佩戴口罩,但於室外從事運動、或於室內外拍攝個人、或團體照時,如無相關症狀、且與不特定對象均能保持社交距離,可免戴口罩。

下類場合得免戴口罩,但應隨身攜帶口罩,如本身有相關症狀、或與不特定對象無法保持社交距離時,仍應戴口罩。

1、於室外從事運動時。

2、於室內外拍攝個人或團體照時。

3、農林漁牧工作者於空曠處(如:田間、魚塭、山林)工作。

4、於山林(含森林遊樂區)、海濱活動。

5、外出時有飲食需求,能與不特定對象保持社交距離、或有適當阻隔設備,得免戴口罩。

6、於指揮中心、或主管機關指定之場所(如:臺鐵高鐵用餐區)、或活動,如符合相關防疫措施,得暫時脫下口罩。

國內外疫情逐漸趨緩,高雄市衛生局評估,在此社區感染風險極低的前提下,相關防疫管制措施、及規定,依據中央流行疫情指揮中心公布調整,全球醫學研究顯示:接種COVID-19 疫苗對於降低感染併發重症、及死亡風險有顯著意義,在防疫管制措施逐漸放寬的同時,請透過預約系統務必儘速接種疫苗,並落實戴口罩、勤洗手、維持適當距離,以避免不特定接觸風險等防疫規範,方能於此秋冬之際保護自己、與身邊親友平安健康。
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s