五倍券熱潮延燒 新北警與馬尼拉經濟文化辦事處共同舉辦犯罪預防宣導

記者宋仁傑/新北報導

近來行政院為振興國內經濟而規劃發放「振興五倍券」,民眾於本(110)年10月8日已可前往四大超商或郵局領取紙本實體券,然而在臺外籍移工雖非五倍券發放之對象,仍有可能因收購五倍券而觸法。

此外,有鑑於外籍移工遭詐騙之案件頻傳,新北市政府警察局為避免移工淪為被害人,或因不諳我國法令而不慎觸法,規劃於本(110)年10月15日與馬尼拉經濟文化辦事處前往新北市土城區中山路4巷3號「燿華電子股份有限公司」,共同舉辦犯罪預防宣導。

本次宣導由新北市政府警察局外事科科長陳鴻堯及馬尼拉經濟文化辦事處菲勞中心主任西薩主持,警方針對在臺外籍移工規劃包含反詐騙及五倍券相關法令之宣導,提升移工反詐意識,避免成為詐騙集團目標,若移工遇有相關問題時,歡迎聯繫警察人員。
(照片/新北警局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s