陸委會協調移民署,將加速陸籍親屬入境許可作業程序

記者許永傳台北報導

大陸委員會及海基會於16日共同派員前往高雄,至殯儀館向三位罹難陸配及其他罹難者致祭表達哀悼,並慰問因本次高雄火災不幸罹難的陸配家屬。

陸委會說明,陸配家屬表達希望政府能協助陸籍親友儘速來臺奔喪,海基會已經與陸方有關部門進行聯繫,雙方將全力協助陸籍人士辦理來臺相關文件證明;同時陸委會已於15日協調移民署,將加速陸籍親屬入境許可作業程序,便利渠等來臺奔喪及辦理後續事宜。

陸委會表示,為進一步掌握罹難陸配家屬需求,陸委會及海基會同仁特別趕赴高雄,瞭解市府有關安排,同時與市府研商後續合作協助事宜。目前市府已經啟動安排一對一社工關懷慰問機制陪伴家屬。至於陸籍家屬入境後之檢疫、檢測、奔喪及處理喪葬等事宜,陸委會、海基會與市府已建立聯繫機制,將在兼顧疫情防控的需求下,提供家屬必要的協助。(圖 高雄記者提供資料)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s