涉案黃女已羈押於高雄二監 媒體詢問覺得冤枉嗎兩度點頭 


 
記者何文勝、高偉創/高雄報導
 
 
據中央社消息,高雄鹽埕區「城中城」社區大火,造成46死41傷,涉案情侶郭男、黃女遭警方傳喚到案,說明時卻供詞反覆,高雄地檢署歷經整天複訊後,認為51歲黃女、和52歲郭男,均涉刑法第173條第2項失火燒燬住宅、第276條過失致死等罪嫌,犯罪嫌疑重大,向高雄地方法院聲押黃女,郭男諭令6萬元交保,法官晚間裁定羈押禁見。

高雄「城中城」大樓惡火

雄檢晚間發出新聞稿指出,經專案小組深入追查,疑似涉案的2人,經承辦檢察官訊問後,認定被告2人均涉刑法第173條第2項失火燒燬住宅、第276條過失致死等之罪嫌,犯罪嫌疑重大,黃女因前後供述矛盾,與現場鑑識之跡證不符,並有逃亡、勾串證人、及滅證之虞,訊後向法院聲請羈押禁見,郭男則經檢察官諭知6萬元交保候傳,另黃姓被告除涉及刑事責任外,本署已著手清查其名下有無財產,以利保全扣押,維護被害人之求償權益。

高雄「城中城」大樓惡火,引用ETtoday

高雄「城中城」大樓惡火,疑涉案黃姓女子,因點香未熄滅完成引燃,晚間被依過失致死、公共危險罪聲押獲准,隨後將被押解至高雄第二監獄,對於是否覺得冤枉,她則兩度點頭示意。

陳市長帶三位副市長向市民道歉

由於時近深夜高雄地院已沒有囚車,改由鹽埕警分局派車,將黃女押解至燕巢區法務部矯正署高雄第二監獄,黃女出來時低頭不語,直到在場媒體詢問「你覺得自己有冤枉嗎」,她才兩度點頭,但當繼續追問「哪裡冤枉」時,又保持沉默直到上車。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s