蘇揆以個人身分,捐出一個月所得至高雄市政府社會局社會救助金專戶

記者許永傳台北報導

行政院發言人羅秉成今(15)日表示,此次高雄鹽埕區「城中城」大樓發生火災事故,個人身分,捐出一個月所得至高雄市政府社會局社會救助金專戶

羅秉成說,不幸導致許多珍貴生命消逝,國人同胞深感不捨,蘇院長再次表達哀悼之意,除已指示衛生福利部對受傷民眾之醫療、醫護配合等方面給予大力支持及協助外,亦已責成內政部必須確實調查火災原因、查究責任,也要立即盤點全國類似之高風險建築物,並妥適檢討相關法規,以保障民眾居住安全。

羅秉成表示,蘇院長也將以個人身分,捐出一個月所得至高雄市政府社會局社會救助金專戶,以協助受災戶、事故傷者及罹難者家屬後續醫療、復健及經濟支持。

而上午蘇揆於立法院施政報告及備詢,也對高雄火災事件表達政府後事處理,

問:高雄城中城大火奪走46條人命,修法面向打算從何下手?院長會加速推動進行嗎?高雄市長陳其邁是否要下台負責?

答:發生這麼大的不幸,我們非常難過。我們認為,昨天我到現場看,有關民眾因此受傷,有些甚至失去生命,我們都覺得非常不捨,也深感對於民眾應該給予最深的關懷悼念,而相關還有哪一些部分,應該整個做到最好、應該儘速把相關的部分做好。而事故的原因,我也特別要求警方,現場要完整保留好,對責任要查究清楚。

(圖 新傳處提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響