為馬路英雄打氣 新北警長偕義交高唱「台灣英雄」

記者宋仁傑/新北報導

為強化精進義交執勤之技巧,新北警局永和分局今(15)日辦理義交中隊之年度常年訓練,為感謝這群默默付出的馬路英雄,新北警局局長黃宗仁親自到場頒獎打氣,並和分局長陳保安、交大大隊長鄭永裕、義交大隊長許湘鋐、警友辦事處主任黃志彰、警友站站長洪恢駿跟義交同仁一起高歌「肯打拼才是台灣的英雄」;讓只在手機臉書裡看過局長的義交隊員們驚呼:從沒看過這麼有親和力又接地氣的局長!

擔任義交需要有極高的熱忱和信念,夏天站崗要無懼動輒三四十度的高溫、冬天則要挺身對抗寒風刺骨,遇到下雨天從頭頂濕到腳底更是家常便飯,就連執勤時發現輕微之交通事故,義交也都會主動幫忙先行定位拍照排除再等候員警到場處理,以減少對交通所造成的影響。所以本日透過常訓的機會,警察局長黃宗仁親自來為60餘位「馬路英雄」們加油打氣,除了頒發16位常年投入義交工作之績優人員獎狀獎品外,並致贈紀念品予服務滿30年,即將於年底退休之中隊長陳昇智。

局長黃宗仁也表示,新北這段期間歷經非洲豬瘟、新冠肺炎的疫情等重大事件,警察始終站在第一線,群策群力克服各種危機與難關,即便疫情如此嚴峻,治安工作也絲毫未鬆懈,遠見雜誌2021年治安面向評比,新北市勇奪六都第一名;施政滿意度就警政治安部分亦為六都第一!

最後局長也不忘提醒,現在網路經濟行為日趨熱絡,也造成詐騙案件增加,新北警透過各種向上溯源方式擴大偵辦能量務求徹底瓦解詐騙集團,展現打詐決心,也希望義警(義交)、民防、警友、志工及巡守隊這五力,當警察最大的後盾和傳聲筒,加強犯罪預防、交通安全以及防範詐騙的宣導,作社會治安的安定力量;期許五力一心發揮堅強的團隊精神,加倍守護人民的生命財產安全。(照片/永和分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s