新北市政府辦理「內政部109年度推動社區治安工作評鑑」榮獲全國直轄市、縣(市)政府「特優」第一名

記者宋仁傑/新北報導

新北市政府為打造安心、安全、安居的居住環境,長期積極投入大量心力、物力結合五力參與內政部109年度推動社區治安營造工作,並輔導本市申請參與社區治安營造補助之里(社區)計有26個,推動工作成效卓越,近日頃獲內政部年度評鑑,成績評定榮獲直轄市、縣(市)政府組「特優」全國序列第一名之殊榮,該項乃結合社區警政、防災社區、婦幼安全等三個面向綜合評定,從市府、一級機關到里社區上下一心,終獲中央肯定與認同。

新北市政府推動社區治安營造工作一向不遺餘力,在輔導本市治安社區、推動五力方面也大有斬獲,此次經內政部評定榮獲績優治安社區有五股區興珍里、鶯歌區鳳鳴里、板橋區自強里榮獲優等,各核發獎牌1座及獎金新臺幣(以下同)2萬9,000元;三重區六福里榮獲甲等,核發獎牌1座及獎金1萬9,000元;土城區青雲里、板橋區九如里榮獲成長組績優社區,核發獎牌1座及獎金1萬6,000元。

本次內政部辦理「109年度推動社區治安工作評鑑」,新北市不僅獲得全國「特優」第一名殊榮,在社區治安營造部分成績斐然卓著,新北市五股區興珍里等6個治安社區榮獲績優治安社區之殊榮,已使本市治安社區整體營造形成一定成效,吸引更多市民關注,也引發本市其他社區的廣大迴響及相互學習觀摩,並投入社區治安營造行列,另遠見雜誌2021年縣市總體競爭力排名,新北市在全國治安項目中拿到第一,代表新北市用心投入經營社區治安的努力獲得肯定,未來也將持續擴大社區治安營造工作之經營與推廣,尤其近來詐騙案件有上升趨勢,未來在治安社區經營上,更會將其納入推動項目,尤以年長者更優先列入預防犯罪宣導對象,同時結合社群媒體宣導,希望藉由社區治安營造工作推動,提升社區生活品質,進而達到「治安社區化」之目標。(照片/新北警局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s