路樹傾倒險釀災 林口勇警冒風雨驚險排除

記者宋仁傑林口報導

國慶連假3天假期,出遊車潮湧現,但受到圓規颱風外圍環流影響,北部、東北部、東部地區也出現強風豪雨,各地也傳出不少災情,所幸並未造成重大災損。

昨(11)日晚間23時許林口區信義路上的路樹,就因受到強風吹襲及大雨沖刷,導致土壤流失,整顆大樹直接倒塌佔據車道,不僅妨礙交通也危及用路人安全,轄區文林派出所獲報後,所長陳子杰及警員徐藝軒正值巡邏勤務,立即趕赴現場,因路樹太大,員警兩人無法徒手排除,所幸附近有熱心的社區居民,在大家同心協力的幫助下,順利將路樹移置路旁,所長也立即通報清潔隊前來清除,路過民眾見狀,也對員警冒著風雨、不畏危險、積極認真的服勤態度稱讚不已。

林口警呼籲民眾,颱風外圍環流造成部分地區風強雨大,民眾出門應留意道路週邊狀況,如遇落石或樹倒情形,請勿強行通過,並請立即通報警方、工務單位前往警戒與排除。(圖 記者宋仁傑攝)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s