輕度圓規颱風引長浪 海巡呼籲民眾勿觀浪

記者賴榮偉花蓮報導 依據中央氣象局報導輕度「圓規」颱風位於台灣鵝鑾鼻東南方,逐漸進入巴士海峽,東半部地區也受颱風外圍環流及地形影響,有強陣風及長浪發生的情形,為維護民眾安全,東部分署第一二岸巡隊於針對轄區內遊憩熱點如崇德海灘、七星潭、太平洋公園及石梯坪等熱門區域,對岸際民眾加強實施柔性勸導切勿靠近海邊,避免民眾發生意外。

第一二岸巡隊表示,目前花蓮地區海邊受輕度「圓規」颱風外圍環流影響,已開始出現強陣風及長浪,為避免遊客因遊憩、戲水或觀浪不慎遭浪吞噬等意外發生,海巡同仁採定點及機動方式在各遊憩熱點,對民眾實施柔性口頭勸導,以確保民眾生命財產安全,未來將與轄區內警政、消防等單位保持密切聯繫,以掌握颱風最新動態。

第一二岸巡隊呼籲,雖然本次颱風未直撲東部地區,惟海邊已有長浪發生,民眾於颱風期間避免外出到海邊觀浪,並在家做好防颱措施;另外,民眾若有任何需要救助之情事,皆可撥打海巡報案專線118,海巡署將立即派員處理及服務。 (圖:花蓮分社社長賴榮偉提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s