今晚國慶煙火在高雄象徵國旗在高雄港夜空中飄揚

現場煙火作品分享


記者何文勝、高偉創/高雄連缐報導

2021國慶焰火在高雄港灣施放,除幸運中籤進場近距離觀賞的2萬人外,高雄市府還推出夢時代周邊、83期重劃公園等15大外圍最佳觀賞地點,高雄市副市長史哲表示,今晚高雄灣會有七台船出海放焰火,輕軌沿線三公里,與封街的時代大道都可看到美麗的焰火,今晚有象徵國旗在高雄港夜空中飄揚紅、白、藍三色焰火主題。

2021國慶焰火在高雄港灣施放

但有旗津民眾爆料,國慶煙火架設在高雄旗津星光隧道外防波堤的煙火砲架,今早僅剩下少數幾根砲架,研判佈設於旗津外堤之發射筒,是受到近日天候外圍環流、及適逢滿潮雙重作用,旗津堤防少部份被海浪沖擊掉入海中。

據了解,被海浪沖擊掉入海中的焰火彈,泡水後已失效,已無安全顧慮,高雄港警已立即派員清理、並固牢。
 
2021國慶煙火架設在高雄旗津星光隧道外防波堤的煙火砲架,昨天傍晚陸續被海浪沖垮掉落外海,至今天上午,僅剩下少數幾根砲架,當地居民發現後不禁問:「晚上還會有煙火嗎?」,國慶籌備會燄火處表示,這處發射站佔總發射量只有2%,對整體演出不會有多少影響。
 
高雄港警表示,截至上午,尚未尋獲煙火、或殘骸,高雄港警提醒民眾,如發現發射筒,請立即回報港警單位處置。
 
佈設於旗津外堤之發射筒,受近日天候外圍環流、及適逢滿潮雙重作用,旗津堤防少部份被海浪沖擊掉入海中,且焰火彈泡水已失效,除無安全顧慮外,已立即派員清理並固牢。(圖、視頻 以上標示)

一一一以下空白一一一
 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s