阿仁哥來啦 新北義交訓練爆驚喜

記者宋仁傑/新北報導

新北警為建立交通義勇警察廉正、專業、效能及關懷形象,落實民防團隊編組,使其了解各項民防及交通法規,統一觀念及提升協勤能力,有效協助整理交通秩序,促進交通安全,自本(110)年10月3日起至10月29日止,辦理16場次110年度交通義勇警察常年訓練。

因應國內疫情尚未穩定,本次訓練與以往不同,分為實地訓練及線上教學。實地訓練以「精簡實用」為原則,採教官講解、電化教學、實務操作(演練)等方式實施,力求活潑化及互動性。另線上教學部分由訓練單位改採視訊教學、電化教材(預錄教學光碟或錄影帶)播放或轉發教材(電化教材、紙本)輔助學習等方式辦理。

今年新北義交實地訓練還有一個特別不同的地方,就是由新北警大家長黃局長宗仁擔任授課講師,黃局長在公務繁忙中,特地撥空利用視訊及親臨現場等方式與16個義交中隊同仁話家常,感謝新北市治安、交通第一都是五力共同努力成果!並講授「防詐騙宣導」相關課程,課程中與學員近距離互動,授課內容生動活潑、寓教於樂,學員紛紛表示:局長平易近人,跟大家在一起好像兄弟姊妹一樣,在學習中,完全可以感受到局長的熱情,局長果然是大家心目中的阿仁哥。

另新北交大再次呼籲,自10月1日起至30日為全國「交通安全月」,新北市每日上、下午尖峰時段,在122個重要路口動員122名警力及151名義交發放摺頁及手持看板,宣導用路人務必「路口慢看停,行人停看聽。」,以期減少交通事故發生。(照片/新北交大提供)

以下空白

發表迴響