蘇內閣官員高居廟堂,不知民間疾苦 朱立倫帶大家吃蚵仔麵線一碗60元

記者許永傳台北報導

午安,大家準備吃午餐了嗎?近期鬧得沸沸揚揚的「二十元蚵仔麵線」給我們一個很大的啟示

「吃米不知道米價」是用來諷刺他人不知道生活困頓、世道艱辛的俗語。前天主管物價的行政院主計總處長被問到現在一碗蚵仔麵線多少錢?他的回答是「二十元」。

蚵仔麵缐是台灣美食項目之一,一碗現在是60元。

二十元的蚵仔麵線曾經有,但那是二、三十年前的陳年往事,現在起碼四、五十元一碗,至少漲了一倍以上。

一碗蚵仔麵線反映出蘇內閣官員高居廟堂,不知民間疾苦;蘇內閣不知物價一直漲,唯有薪水跟不上;蘇內閣也不知為什麼大家都希望發現金,因為買蚵仔麵線時不能用行動支付或五倍券,太多太多的不知道了!

蘇院長謙卑一點,不用每天和立委抬摃。多聽聽人民的聲音,多感受一下人民的辛苦吧!

(上圖:順帶附上我常吃的桃園大廟口蚵仔麵線,價格調整至今,招牌上都看得出痕跡,現在一碗60元。)

(圖 朱立倫臉書)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s