廖湘靈「大願志業」助人畫佛

⋯⋯推廣「鉛筆畫觀音」三小時速成技法。弘揚尊師重道及孝道文化!

記者張汶寧整理報導

「一個人最偉大的成就,是他在人世間所做的善行!」⋯

「大願志業」緣啟於民國90年,由國際知名佛畫藝術家廖湘靈老師的學生及志工們所組成,原名為「素淨助人畫佛團隊」(已更名為「大願助人畫佛會」);21年來,發大悲願心,廣結善緣,有願有行!

擔任總執行長的廖湘靈老師表示:教人畫觀音是他的專業,而發願「助人畫佛」是他一生的大願志業!他景仰觀音古佛、佛陀悲懷憫眾生的本懷,更感悟千手千眼觀世音菩薩,甘露時灑救萬靈的情懷;他近年來更積極廣納賢德,在畫佛會下設了一「身心靈名師聯盟」,來協助有緣人在靈性上的揚昇,希望大家也實心發願,聚集強大純淨的能量以及諸天神仙佛的大智慧,來一起傳遞慈悲與大愛!

現任「助人畫佛會」洪藝芳會長說:助人的同時,其實也是幫助了自己;21年來,老師帶領助教及志工,除了到各地監獄及育幼院,老人院,少輔院,癌友中心、機關團體之外;目前更在全國各宮廟寺堂推廣「畫主神恩報父母」的三小時鉛筆速成教學活動,讓信眾對主神信仰更加堅定!老少只要願意來,都可以歡喜自在,畫出莊嚴相好的觀音或主神!

志業發言人李曼綾老師表示:自民國九十年,老師行腳遍及全國,指導了數以萬計的國內外有緣人畫佛菩薩,從此跟佛菩薩結上因緣,歡喜相應;正如一代高僧印光大師說:「畫佛」最親近佛!因為畫佛菩薩是自性的顯發,只要堅忍、精進、不退轉,必定見佛,在覺悟中,內觀自性,覺察自己,找到自己的清淨本心;老師獨創的三小時「鉛筆靜心畫觀音」,讓每個人從一筆一劃中,捨離了一切妄想雜念;心靜了,定了,看事情想事情都會更清楚,這就是智慧;更方便在極靜中,真正找到自己心中的主人,證明了心中佛的存在。

薛憶雯老師是畫佛會的「身心靈名師聯盟」總召集人,她說:雖然疫情不歇,志業各單位幹部都已超前佈署,整合了慈善組織及樂善好施人士的共識,就等疫後,將舉辦大型的「慈善展演」,持續展開一連串多面向活動,濟助弱勢團體,推廣畫觀音法門,弘揚觀音聞聲救苦的精神,為人類眾生做岀貢獻!(圖片來源/廖湘靈老師提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響