五倍券炒熱國慶連假商機 淡水警擴大臨檢執法不鬆懈

記者宋仁傑/新北報導

疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心宣布自5日起有條件開放KTV等休閒場所營業,隨著雙十連假與振興五倍券領用上路,預估民眾結伴聚會歡唱將呈現「報復性」增加,淡水警分局於8日晚間規劃執行擴大臨檢及路檢勤務,特別針對鬆綁復業的娛樂群聚場所實施臨檢查察,絕不容許有酒醉鬧事或鬥毆等違法情事發生,展現警方防疫及維護治安的決心,也避免業者投機心態。

因新冠疫情停業近5個月的視聽歌唱業、資訊休閒業,終於盼到復業的曙光,並迎來國慶連假與振興五倍券商機,消費者也準備高歌一曲紓解許久的煩悶,昨(8)日淡水警分局動員50名警力,針對轄內已申請復業的KTV、汽車旅館及養生館等7個處所進行擴大臨檢,除檢視復業許可相關文件外,也提醒消費者務必遵守相關防疫指引,開心娛樂之餘,也要把防疫措施做好做滿,保護自己,也保護他人。此次擴大臨檢成果查獲毒品案3件、詐欺案7件及公共危險案2件。

淡水警分局表示,隨著本土疫情趨緩,諸多限制也陸續鬆綁,但是警方仍將持續不定時針對特定營業場所實施臨檢及稽查,也呼籲業者應負起社會責任,於雙十連假期間,如有滋事徵兆或其他不法情事,務必立即通知警方到場,以及時消弭或處理,強調公權力不容挑戰,更不容許任何違法脫序的行為發生。(照片/淡水分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s