三峽警保護您的五倍券 「空中」LINE呼籲防詐

記者宋仁傑/新北報導

今8日起開放領取實體五倍券,昨(7)日起五倍券即開始配送至各地超商、郵局。

三峽警分局表示,轄內共計有郵局9處、超商42家,為保護運送途中及民眾領取時的安全,除了針對配送路線編排專責警力進行護送外,並規劃「護券」專責巡邏線,複式巡簽郵局、超商等領券處所,讓民眾能安心領券。

另外,因為實體、電子五倍券同時於10月8日開放消費,各商家無不使出渾身解數吸引民眾消費,各式訊息充斥網路,詐騙集團極可能看準機會,利用振興五倍券相關資訊行騙,因此三峽分局呼籲,民眾若接收到五倍券名義的各式訊息,都應提高警覺再三查證,避免網路上的私下交易,有疑慮隨時撥打110或165反詐騙專線查證。

三峽分局表示,為與超商、金融機構聯手防制詐騙,除由員警利用各種機會宣導防詐、防搶、防竊意識外,也將運用「空中力量」透過已建立「三鶯地區金融機構與超商反詐群組」LINE平台,發送各項犯罪預防宣導訊息,及利用志工、民防、義警、警友及守望相助隊等組織群組,廣深觸角強化宣導五倍券防詐等預防犯罪訊息,多管齊下看緊民眾荷包。(照片/三峽分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s