警員儲瑾雯(左)、警員劉兆棋(右)。

男子市場買菜錢包不見報警 員警急調電眼結果哭笑不得

記者宋仁傑/新北報導

「咖啡、水果雖然不貴重,但卻是對員警工作的肯定!」,本月3日8時許60歲的陳姓男子上淡水清水市場採購食材,當要結帳時找不到錢包付款,事後趕到派出所請警察幫忙,員警立即調閱市場內的監視器,並提醒他仔細回想採購行程中,皮夾可能遺失或掉落的地點,最後在背包夾層裏發現遺失的皮夾,陳男事後特地買咖啡及水果表達對員警熱心與細心的幫忙。

淡水警分局中山路派出所警員儲瑾雯表示,本月3日8時許一名陳姓男子慌張地走進派出所稱他的錢包在菜市場掉了,由於週末假日菜市場採買人潮眾多,擔心皮夾可能不慎遺失,甚或可能被宵小扒走,警方不敢大意,除了請陳男回想買菜過程的路線和購買的店家攤商,警員劉兆棋也依循他走的路線及最後停留的水果攤調閱監視器,發現陳男選購水果時,並沒有人靠近或接觸他,也沒發現有錢包掉落的情形,經提醒他再次仔細地查找隨身背包或回家查看是否疏忽放在家中,最後再翻找隨身背包時,發現隱藏在夾層內的錢包,陳男因自己的粗心,讓以為遺失的錢包失而復得,高興之餘,更對員警費心費力奔波尋找感到窩心,事後還買了咖啡與水果感謝警方熱心的協助。

淡水警分局呼籲,民眾進出人潮擁擠的市場或公共場所,最好把隨身的包包緊抱胸前,更不要在眾目睽睽之下點數鈔票,避免錢財曝露,遭到歹徒覬覦,造成財物損失。(照片/淡水分局提供)

陳男贈送的咖啡與水果。

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s