架道車拋錨釀回堵 三重警獲報即刻排除

記者宋仁傑/新北報導

新北三重位處北台灣核心,連外橋梁更高達九座,是重要的交通樞紐,上下班時段車流量更是大。一輛銀色休旅車日前下班時間行經新北市三重台一線高架道路時,因機械故障拋錨於車道中央,駕駛神色慌張,急忙報警尋求協助,由於道路後方已嚴重回堵超過兩公里,為避免影響交通及造成其他用路人危險,員警立即合力將休旅車推到路旁安全處,順利化解危機。

新北市三重分局交通分隊小隊長趙立人、警員許晉維等2人日前擔服交通疏導勤務時,接獲勤務中心通報一輛銀色休旅車因機械故障拋錨於道路中央,員警聽聞立刻趕赴現場,駕駛則在旁協助指揮交通,兩員則將車輛打上空檔,合力推到中華路匝道後交由拖吊車拖吊至車廠維修,恢復車流順暢,員警積極又賣力的舉動讓駕駛十分感動。

員警及時伸出援手且熱心積極為民服務的態度,讓駕駛免於遭到後方車輛追撞的危險,大大讚揚並頻頻向警方道謝。

三重分局分局長陳永昌表示,駕駛車輛出門前務必要完整檢查車輛狀況,當車輛不幸故障時,千萬不要慌張,應擺放故障三腳架提醒其他用路人,且盡快設法先將車輛移置到安全處,避免後方來車追撞造成二度傷害,同時聯絡道路救援前往拖吊排除或可打110請求警方協助。(照片/三重分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s