朱立倫就任主席

朱立倫說,國民黨跟民眾站在一起的決心絕不改變,作為國民黨在台不能遺忘的初衷。

記者許永傳台北報導

中國國民黨今(5)日上午於中央黨部中山廳進行110年黨主席交接典禮,由中評委主席團主席、中央選監委員會召集人曾永權代表致送當選證書後,卸任主席江啟臣與新任主席朱立倫即進行印信交接,並由中常委蔣根煌負責監交。前總統馬英九、前主席吳伯雄、吳敦義、洪秀柱及新任秘書長黃健庭等人皆共同出席。朱主席於致詞中強調,接下來的國民黨,將是一個「團結、連結、戰鬥的國民黨」!

提及這次黨內選舉,江主席表示,「我們一起,就是團結!」國民黨是一個成熟的民主政黨,是一個可以競爭激烈,但更會迅速團結對外的政黨。江主席也表示,不適任民代的罷免案、四項全國公投接踵而至,這是國民黨全體同志的艱難任務,期待眾人迅速組成戰鬥隊形、戰鬥到底,一起下架不適任的民意代表、下架背離民意的政策、一起守護中華民國。

朱立倫致詞時,對於再次接下重擔,首先感謝全黨同志在9月25日用行動支持國民黨的民主。他強調,投票結束後是團結的開始,也是戰鬥的開始。他感謝這一年半來江啟臣在辛苦環境中帶領國民黨的貢獻與承擔,未來江啟臣在國民黨團隊中也將是重要的一分子。對於接下來擔任黨主席、總教練的機會,他承諾,將讓每位隊員、黨員、從政同志團結為共同目標戰鬥;國民黨是大家庭,可以有不同意見、想法,但一定都會團結在共同目標、黨魂、黨德、創黨的中心思想之下。他認為,孫中山總理創建中國國民黨,帶領國民黨創建中華民國,每位黨員永遠都是總理的信徒,中心思想就是要捍衛中華民國、以及總理一生為民主自由的努力。

朱主席表示,即便在21世紀的今日,捍衛中華民國、堅持中華民國民主自由,也一定是國民黨的基本立場。國民黨將秉持創黨初衷繼續為社會弱勢、不公不義發聲。尤其,近幾年民進黨執政,在疫情中製造多少中小無辜企業倒閉、失業等社會受害者,對於這些新弱勢民眾,國民黨一定會站在民眾身邊。

朱主席強調,國民黨永遠捍衛中華民國,任何傷害中華民國的絕不能接受;國民黨永遠堅持自由民主,任何違反自由民主的絕不能接受;國民黨永遠是公平正義的代表,任何違反公平正義的事情絕不能接受。他更以前總統蔣經國先生常言:「我們永遠要跟人民站在一起,我們永遠要跟民眾站在一起,時代在變、環境在變,跟民眾站在一起的決心絕不改變」作為國民黨在台不能遺忘的初衷。

在團結上,除了感謝江主席的貢獻、張亞中教授的建議、卓伯源縣長的具體黨務改革意見外,更要把許多失聯黨員、黨內同志找回,今日只有37萬多黨員,在社會至少有十萬、二十萬、三十萬失聯黨員,他們或許對黨失望,或許對黨不滿,但是國民黨要把他們找回來。他也宣布,國民黨從今天開始推動「黨員回娘家計畫」,用總理所講的「同舟共濟,海納百川」,在困難時同舟,拜託每一位基層黨員,把家人、周邊黨員同志找回來,一起回到大家庭,作為第一步團結計畫。

在連結上,朱主席強調,國民黨必須連結兩岸、連結國際。兩岸關係,將依黨章、黨綱重啟兩岸交流平台,唯有讓兩岸創造更和平的環境,對台灣人民、全體民眾最有利;連結國際,重新連結美國、日本、歐盟、新加坡、東南亞各國。他特別感謝多位在兩岸關係、國際關係非常精研的專家學者與前政務官願意加入國民黨團隊,讓兩岸關係將來走得更平順,讓國際連結更連結;在多元社會擴大接觸面、擴大光譜,走出同溫層、走出現在局面,包括國民黨內有許多女性主管亦是突破性作為,讓國民黨與更多婦女同胞連結在一起;此次推出最年輕的一級主管,更是希望年輕人加入、改變國民黨,與年輕人的連結,他認為,國民黨真的需要年輕人,許多重要的進步議題,包括環保、動保、氣候變遷等都要與年輕朋友站在一起,年輕朋友關心的新創、社會不公不義、高房價、低薪議題,都將是國民黨最重要的民生議題。

除了團結、連結,朱主席也強調,國民黨更必須是戰鬥的國民黨。從第一天起,他就說,從今以後國民黨是一個戰鬥團隊,在國會、在街頭,都將永遠與民眾站在一起。對於任何不公不義、違反民意,一定戰鬥到底、決不退縮。同樣,面對現在無能又鴨霸的民進黨,必須透過國會監督、地方制衡、選舉、罷免、公投,每一項民主程序來真正壓制、打敗、勝過民進黨。不論接下來面對的罷免案、公投案或是明年底的選舉、2024的重返執政,都要一起努力。國民黨必須隨時準備戰鬥,沒有任何懈怠空間。

最後,他也再次感謝每位黨員同志共同走過光榮,在黨最困難時願意一起承擔、打拚。他亦感謝每位同志給予曾經失敗過、挫折過的他機會,與所有黨員同志一起無私無我、為黨奉獻、打拚。

在儀式尾聲,馬英九總統也為儀式發表講話。他表示,這次黨內的黨主席選舉,候選人競爭激烈、辯論改革的方向,最後還是能團結一致,可謂促進了黨的進步。馬總統也表示,蔡英文總統完全執政五年,卻獨裁霸道、有權無責,例如「無視國人的健康強行進口萊豬」、「關閉中天新聞台」等,面對新冠疫情肆虐,民進黨的疫苗政策也荒腔走板,預算足夠卻買不到疫苗、使台灣淪為靠外國捐助度日。馬總統期許,新上任的朱主席能捍衛國民黨在兩岸關係、外交政策、能源政策等各方面的正確理念,加強國民黨的青年政策,大幅提升年輕黨員的人數,讓社會看到國民黨在改革後的成果,再次贏回台灣人民的信任。(圖 文傳會提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s