四類休閒場所鬆綁首日 三重警強化執行擴檢

記者宋仁傑/新北報導

三重警分局因應中央流行疫情指揮中心宣布,自10月5日起有條件開放KTV等休閒場所,開放首日對有鬆綁的娛樂群聚場所主動出擊,規劃擴大臨檢查察勤務,以免民眾因首日開放於聚會期間,忽略防疫準備或未遵守相關規定,不利於防疫情形。

三重分局特別在今5日晚間針對轄區電子遊戲場所、資訊休閒場所、錄影節目播映場所(MTV)、視聽歌唱場所(自助式KTV及電話亭KTV)、桌遊、麻將休閒館營業場所等89處所,由分局長親自主持勤教,帶隊前往各場所臨檢,展現政府及警方防疫決心,也避免業者投機心態,本次共動員百餘名警力,會中除指示執勤同仁務必落實防疫工作,核對相關資料外,對於開放式座位區及店內各樓層的獨間式包廂也須進行嚴格檢查。執勤員警全程佩戴口罩、手套及其他必要之防護裝備,並要求消費者確實佩戴口罩、消毒、保持室內安全社交距離,以符合指揮中心律定之規定。

三重警分局表示疫情雖趨緩,諸多限制雖陸續鬆綁但警方仍會持續不定期規劃實施臨檢,每天也會加強巡查,此外汽車旅館及旅宿業者也應負起社會責任,若發現特定房間內有不正常的人流出入,或疑有人在內施用毒品、開毒趴,應落實通報機制,否則除予以罰鍰外,最重可處停業或勒令歇業。(照片/三重分局提供)

以下空白

發表迴響