2021年國慶焰火,高雄不提供停車位

記者黃煥仁、林正良/高雄報導
 
 
2021國慶焰火,將於10月10日,於高雄市鹽埕區蓬萊商港施放,為因應當日活動會場不提供停車位,周邊、及旗津區將啟動三階段交通管制,高雄市政府亦加碼提供中央公園捷運站免費接駁車,捷運、輕軌、及周邊公車,加開班次、並延長營運時間,鼓勵參加民眾多加運用。

2021國慶焰火

大眾運輸方面,市府安排捷運中央公園站至高雄流行音樂中心的免費接駁車,進場服務時間為15時~19時、散場服務時間為20時30分至22時,以5-10分鐘一班提供密集接駁服務,捷運及輕軌則分別延長營運時間至23:30及24時,捷運加密至3分鐘一班,輕軌加密至7.5分鐘一班。

機車臨時停車處

市府交通局建議,前往蓬萊商港及鐵道園區的民眾,可搭乘捷運橘線至O1西子灣站、或搭輕軌C14哈瑪星站,步行即可到達會場,前往高流中心的民眾,可搭乘輕軌至C10光榮碼頭站、或捷運R9中央公園站,再轉乘接駁車,再依導引步行前往。
 
 
交通局表示,周邊交通管制自10月10日12時起啟動,鹽埕區鼓山一路以東、興隆路(不含)以南、成功一路(不含七賢二路至新光路)以西、中華五路(不含新光路至復興三路)以西、臨海新路以北之區域陸續啟動,旗津區過港隧道將於3點開始管制、哈瑪星哨船街將於5點開始管制。

轉乘接駁車


 
 

另為維護管制區內行人安全,活動會場周邊22處Youbike2.0,配合三階段管制暫停營運,請民眾於管制區外圍的高雄女中站(含英雄路口站)、及高雄國際會議中心借還。

管制區內不提供停車位


 另外,警察局呼籲用路人,遵守現場員警指揮,管制區當地居民、及商家車輛,向管制員警出示證件即可進入,除緊急救護車輛、公車、與接駁車、及執行公務車輛外,其他汽車、機車均禁止進入,且周邊將加強拖吊。

機車臨時停車處

交通局再次強調,管制區內不提供停車位,使用汽、機車民眾,可先於外圍捷運左營高鐵站、草衙站、衛武營站、鳳山西站、輕軌夢時代站旁停車場停車,再轉搭捷運、輕軌往返會場,以免受管制無法進入觀賞焰火。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s