高價單車賊上網銷贓 警民聯手人贓俱獲

記者宋仁傑/新北報導

一名鄭姓嫌犯(35歲)日前於三重區中央南路的社區地下停車場,尋找偷竊目標時,突然看到牆角停著一輛限量版捷安特單車,貪念頓起,冒著風險以工具解開固定車輛的鐵柱,偷走黃姓被害人名牌腳踏車。

黃民(46歲)發現單車被偷後,便向車友群組發出協尋訊息,5天後黃民接獲車友告知其單車疑似已被po網販售,於是與車友2人上網細看拍賣內容及照片,驚覺鄭嫌不僅將原價20萬元的寶貝愛車以8萬元低價賤賣,還將車輛拆解拍照,氣得黃姓失主火大立即報警,並與三重所員警將計就計,策劃由失主假扮買家將鄭嫌約出交易,嫌犯得知有人要買車,仍相當小心,不僅探明買家所住區域,且在交易前還在附近觀察一陣子,才緩慢地騎著腳踏車前來,等到準備交易時,埋伏警員一擁而上表明身分逮人,全案依竊盜罪嫌偵辦。

三重警分局長陳永昌表示打擊犯罪是警察的天職與使命,亦是核心價值所在,此次除了警方人員部署及指揮調度得當,民眾處之泰然的與竊嫌對話,亦讓竊嫌放鬆戒心,順利偵破本案,在此呼籲民眾千萬不能抱持著僥倖的心態,為了一時的「貪念」做出違法行為,實在是得不償失,也籲請民眾若發現犯罪,請撥打「110」報案專線,共同創造良好社會環境,警方亦持續加強各項打擊犯罪勤務,有效淨化治安。(照片/三重分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s