發揚「五力」共維交通 三重義交常訓專業更精進

記者宋仁傑/新北報導

三重分局今4日舉辦110年義交人員常年訓練講習,訓練課程中補充最新的交通知識及執勤觀念、動作及交通法令等,使義交人員在路口協勤時,更專業與精進。

三重分局79名義交人員於今天齊聚一堂,並配合疫情指揮中心之政策,按依規定採實聯制登記、測量體溫及全程配戴口罩。課程中除了就義警人員相關交通法令講解外,也詳細說明了遇有車禍現場影響車流時,標繪、拍照的簡易排除程序和應注意的安全維護、通報流程,並針對指揮手勢及站位實際操作演練,以及就相關執勤技巧、遇到民眾質疑的狀況提出討論和分享。
本次訓練洽逢10月交通安全月,課程中也針對了當前最重要的政策進行報告及宣導「路口慢看停、行人停看聽」觀念,並請義交人員在執勤指揮車流時,亦協助注意行人通行的安全,配合手勢指揮行人及車輛行止。

三重交通義勇警察中隊長楊清華表示:「謝謝分局及義交兄弟大家願意花時間撥空參加這次訓練,也展現出了我們愛這塊土地的熱情,願意去支持警察!做為執勤時的堅強後盾!也希望這次訓練也分享的寶貴經驗,大家在執勤時也會更踏實、更會注意自己和指揮人車的安全!」

三重警分局長陳永昌表示:「『警力有限、民力無窮』,交通維護除了我們警察本身會持續努力,也有賴義交兄弟姊妹們的共同幫忙,以及民眾守法觀念與時俱進。警友、民防、義警、志工、守望相助隊等五種強大的民力一直支持、協助警方,在工作之餘仍然為了追求更專業的協勤來參加訓練,十分讚嘆及感謝!這種把愛三重的精神化為行動,也絕對能為民眾提供最安心、最安穩的生活環境。」(照片/三重分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s