ESCO輕鬆節能,助企業技術說明會10月14日高雄登場

記者何文勝、張健龍/高雄報導
 
 
高雄市經發局長廖泰翔透露,能源技術服務ESCO(Energy Service Companies),係透過專家評估方式,協助機關、企業精算節能設備汰換,精準助攻業主執行節能措施,還能估算節省的電費抵換設備採購費用,有效降低業主經濟負擔、提高節能意願。
 
 
所以高雄市經發局,將於10月14日在高市府四維中心8樓,舉辦「ESCO能源技術服務推動說明會」,請來ESCO公協會理事長、銀行業者,以及小港醫院、中山大學等成功案例代表擔任講師,針對ESCO趨勢、銀行融資申請、節能績效量測驗證、執行成效、與評估工具等議題說明分享,以鼓勵機關、企業迎向節能減碳的浪潮。

「ESCO能源技術服務推動說明會」

廖泰翔表示,經發局已針對國內外ESCO做法、與現況進行研析,特別規劃高雄場推動說明會,全力協助有意參與的機關、及企業進行評估輔導,期藉由民間能源技術服務業者,提供專業人力、與技術,並整合銀行融資經驗提供業主選擇,集合政策輔導與民間力量,共同落實推動節能政策,打造低碳環保的宜居城市。
 
 
小港醫院指出,去年首度導入ESCO,透過綠基會輔導、與廠商精準估算,進行中央空調系統改善,期間在醫院營運成長的狀態下,不但仍然達成承諾節能目標,更超出約定節能量,同時,該系統更規劃磁浮離心冰水主機、搭配智能監控系統,有效節約全院用電,運轉一年來共省下273萬元電費。
 
 
中山大學則表示,自106年起,就透過ESCO合作方式,汰換體育館老舊冰水主機,每年節省約50萬元電費,平均每年節電效益可達40%以上,今年將再針對圖資大樓導入ESCO,汰換中央空調設施,預計改善後每年節能率達33%以上。

汰換體育館老舊冰水主機

經發局指出,ESCO高雄說明會活動,將於10月14日下午2點,在高雄市政府四維行政中心第五會議室舉辦,因應防疫現場僅開放50位名額,說明會詳情與後續影片都將上傳至「高雄省電A咖」官網及FaceBook粉絲團,歡迎機關企業及早報名、額滿為止。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s