600萬元重陽敬老禮金發放 蘆洲動員20警到場維護並宣導反詐騙

記者宋仁傑/新北報導

新北市政府為宏揚敬老美德,特於重陽節前夕規劃10月2日起至12月30日止,辦理「110年重陽敬老禮金」發放,蘆洲警分局為避免於發放及保管過程中,遭有心人士伺機搶奪、詐欺、竊取或扒竊,今(2)日除規劃執行警衛安全維護工作外,由轄區分駐(派出)所長等總計20名警力於蘆洲、五股及八里區發放處所,發送防詐宣導與長者們活潑互動,並告知最新型態的詐騙手法,提醒長者們如何預防詐騙、防竊、防搶及防扒,並由線上巡邏網加強巡簽,以保住民眾的養老金。

這次重陽敬老禮金以設籍新北市且至重陽節當月年滿65歲以上者為發放對象,今年因為新冠肺炎疫情關係縮減發放處所,蘆洲區、五股區改為單一處所發放、八里區縮減至2處,三區符合領取資格者共3,789人,總計發放金額超過新台幣600萬元,由於領取現金人數眾多且多為年長者,為確保禮金發放過程順遂,防制不法情事發生,規劃適當警力,全力協助敬老禮金的運送及各發送處所的安全維護,更藉由犯罪預防宣導,減少長者犯罪被害機率。

蘆洲警分局表示,弘揚敬老是傳統的美德,發放重陽禮金是政府對年長者的敬意,確保重陽禮金發放過程安全無虞、平安順利,是警方責無旁貸的責任。同時藉由多元化犯罪預防宣導,提升民眾犯罪預防意識,保障民眾財產安全,希望能讓長者安心、放心領敬老金,歡度敬老重陽節。
(照片/蘆洲分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s