重陽敬老禮金現金發放 三峽警啟動護鈔兼防詐

記者宋仁傑/新北報導

因應新北市政府各區公所自110年10月2日起至12月30日以現金發放「110年重陽節敬老禮金」,三峽警分局所轄共計19處指定發放地點(含三峽區15處、鶯歌區3處、樹林區1處),今(2)日起派員擔任安全警衛勤務,強化各發放點周遭巡查守望,以確保發放作業順利遂行。尤其今日為禮金發放首日,三峽分局特別請員警在現場贈送反詐騙、防搶及防竊等犯罪預防宣導品,希望長者多一份留心,讓騙徒宵小無可趁之機。

三峽分局表示,市政府均會調查長者意願,依照個人需求採取匯款或現金方式發放重陽節敬老禮金,其中匯款發放係由市政府將禮金撥款至長者帳戶,雖然較為快速安全方便,但仍有不少長者習慣領取現金,為維護發放處所、人員及禮金與長者安全,除了定點守望之安全維護人員外,也會複式以巡邏等其他勤務方式,同步執行防搶、防竊、防扒等任務。

另外,發放當日若無法如期領取者,將由里長、里幹事到府發放或請民眾親至區公所領取,民眾如有護鈔需求,也可即時撥打110請警方協助。
(照片/三峽分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s