共軍創記錄38架次擾台 蘇揆:破壞區域和平

記者許永傳台北報導

2日(六)上午,蘇揆在視察高雄橋頭科學園區及聯外交通建設,面對媒體提問中共軍機十一國慶38架次擾台,創史上最多,蘇揆認為,中國一直窮兵黷武,破壞區域和平,並且很多鴨霸行徑。

問:昨天國民黨用案海戰術杯葛,遭批是垃圾提案,立委吳思瑤發現,其中一案是要求院長檢討亂飆罵基層壞脾氣,院長怎麼看?

答:我非常地誠懇,也準備充足,應立法院邀請,要去做施政報告,如果我們哪些地方沒有做好,也非常謙卑地要聽取指教,進行答詢,很可惜是國民黨團一直杯葛,不但沒有辦法讓人民聽到政府為你做什麼,也沒有辦法讓政府知道什麼地方還沒做好。甚至連在野兩個小黨要質詢,也因為國民黨團的杯葛,使在野小黨也沒有辦法行使質詢的權利,甚至於也沒有衝突,就把備詢臺破壞、翻倒,這國人都很痛心。

問:共機昨天單日派出38架軍機侵擾臺灣空域,創下紀錄,請問院長怎麼看?

答:中國一直窮兵黷武,破壞區域和平,並且很多鴨霸行徑,像這一次潛水比賽硬要我們拿掉國旗,所以有10個國家也願意撤下自己的國旗,跟臺灣同步抗議,可見中國這樣的作法已經愈來愈被世界、被國際社會唾棄。

問:五倍券、加碼券登記反應熱烈,是否會考慮再加碼?還會有其他部會做加碼嗎?

答:我們看到五倍券就是限期使用的現金,所以大家反應熱烈。地方政府像陳其邁市長就特別加碼很多好康的,各地方都紛紛希望到他的縣市消費,各百貨公司、商家也都有各種優待,所以現在已經有超過1,500多萬人完成了預約、綁定。我們非常高興看到大家能夠一起團結合作,讓疫情穩定,在全世界舉世滔滔情形下,只有臺灣能夠因為國人全體合作,地方、中央團結,我們把疫情控制住,大家可以出來消費,很希望大家好好地利用,並且也讓前一段時間受衝擊的小店家、各種商家、服務業,也都能夠因此得到振興,臺灣人也愈來愈能夠正常生活。(圖

新傳處提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s