淡水警與耕莘醫院再次為健康把關 百名員警齊響應

記者宋仁傑/新北報導

第一線執勤的員警生活作息日夜顛倒且工作壓力大,往往忽視了身體的健康,淡水警分局為便利同仁免於至醫院受檢所需之時間耗費及提高同仁參加健康檢查意願,於今(1)日在分局舉辦「110年第2次員工關懷健檢活動」,再次為員警健康把關。

本次活動特別邀請新店耕莘醫院健檢專業團隊提供檢查服務,這次健康檢查有百餘位同仁踴躍參與,健檢團隊為大家做全科別健檢,包含血壓、血糖檢測、BMI、心電圖、腹部超音波、心肺功能……等等,不僅能對各項疾病可及早發現,及早預防與治療,更適時提醒同仁注意身體健康的重要性,檢查後也貼心地提供營養餐點補充體力。

分局長黃南山表示,員警工作全年無休24小時不間斷,因為輪班作息不定,造成體力的負荷與身心機能負擔,期望透過身體健康檢查,喚醒同仁對健康的重視,以及推動自主管理健康的重要性。
(照片/淡水分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s